Siswa SMA IT IQRA' Kembali Cetak Prestasi di Ajang OSN-P SMA Kota Bengkulu Tahun 2024

SMAITIQRABKL-SMA IT IQRA' Kota Bengkulu kembali menunjukkan kualitas pendidikan yang unggul melalui prestasi gemilang para siswanya di ajang Olimpiade Sains Nasional-Pra (OSN-P) SMA 2024.

Tiga siswa berbakat dari sekolah ini berhasil meraih peringkat tinggi dalam tiga bidang berbeda, membuktikan kemampuan dan dedikasi mereka dalam menguasai ilmu pengetahuan.

osnkotabengkulu

Berikut adalah nama-nama siswa yang berhasil meraih prestasi di ajang OSN-P SMA 2024 beserta bidang dan peringkat yang diraih:

1. Muhammad Gian Haqiqi - Peringkat 3 Kebumian
  2. Izdihar Madani - Peringkat 5 Ekonomi
  3. Abdru Rosyid - Peringkat 2 Informatika

Kepala SMA IT IQRA', Rusli Supriatna, S.Pd, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh para siswa.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian luar biasa yang diraih oleh Gian, Izdihar, dan Abdru. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan semangat belajar yang tinggi, siswa-siswi kita bisa bersaing di tingkat nasional," ungkapnya.

Muhammad Gian Haqiqi, yang meraih peringkat 3 di bidang Kebumian, merasa sangat bersyukur atas pencapaiannya.

"Saya sangat berterima kasih kepada guru-guru dan teman-teman yang selalu mendukung saya. Prestasi ini adalah hasil kerja keras kita bersama," katanya.

Izdihar Madani, yang meraih peringkat 5 di bidang Ekonomi, juga mengungkapkan kebanggaannya.

"Ini adalah pengalaman yang sangat berharga. Saya belajar banyak dan mendapatkan wawasan baru yang akan sangat berguna di masa depan," ujarnya.

Sementara itu, Abdru Rosyid, yang meraih peringkat 2 di bidang Informatika, berharap prestasinya ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman lainnya.

"Saya berharap teman-teman lain juga bisa meraih prestasi dan membanggakan sekolah kita," tuturnya.

Keberhasilan ini tidak lepas dari bimbingan intensif para guru dan dukungan penuh dari pihak sekolah.

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu berkomitmen untuk terus memberikan fasilitas terbaik bagi para siswa dalam mengembangkan bakat dan minat mereka.

Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh siswa SMA IT IQRA' Kota Bengkulu untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Sekolah juga akan terus mendukung upaya siswa-siswi untuk mencapai prestasi terbaik, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai prestasi dan kegiatan SMA IT IQRA' Kota Bengkulu, baca juga artikel lainnya di  bawah:

Ini Dia Daftar Siswa SMAIT IQRA yang Berhasil Lolos SNBP 2023: Siap Kuliah di Perguruan Tinggi Impian! | SMA IT IQRA (smait-iqrabengkulu.sch.id)

SMA IT IQRA' Kota Bengkulu Wisudakan 411 Siswa Sekolah Tahfidzul Qur'an | SMA IT IQRA (smait-iqrabengkulu.sch.id)

Tim SMA IT IQRA' Borong Mendali Dalam Kompetisi Internasional AISEEF: 4 Mendali Emas Dan 2 Mendali Perak | SMA IT IQRA (smait-iqrabengkulu.sch.id)

Inovasi Pembelajaran Sejarah Ala Milenial Oleh Guru Esa Anugrah, MPD | SMA IT IQRA (smait-iqrabengkulu.sch.id)

SMA IT IQRA' Rutin Lakukan Agenda Jumat Religi Untuk Meningkatkan IMTAQ dan Leadership Murid-Murid | SMA IT IQRA (smait-iqrabengkulu.sch.id)

Kontak Sekolah:

Nama:Rusli Supriatna, S.Pd

Jabatan: Kepala Sekolah SMA IT IQRA' Kota Bengkulu

Telepon: +62 852-7394-4587

Editor:

Gunawan A